Последовательность разработки научно-проектной документации

Общие положения

  • Работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия проводятся на основании задания на проведение указанных работ и письменного разрешения, выданных соответствующим органом охраны объектов культурного наследия.
    В случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта, указанные работы проводятся также при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.
  • Задание на проведение работ составляется с учетом мнения собственника или иного законного владельца.
  • Порядок подготовки и согласования проектной документации на работы по сохранению объекта культурного наследия, при которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия, определяются Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Выдержки из статьи 45 Федерального закона № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Наши услуги

call-icon

Телефон

+ 7 968 444 30 44

map-icon

Адрес

Москва, ул. Хромова, д.3

envelope-icon

Email

resproekt@yandex.ru